教学动态
教学制度
计算机科学与技术介绍(本科)

教学动态
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
发表: 日期:2016-11-15 点击率:
我校学生在“蓝盾杯”网络空间安全大赛中喜获佳绩

近日,由省经信委、教育厅、共青团省委主办的山东信息安全攻防大赛暨“蓝盾杯”网络空间安全大赛落下帷幕,我校信息工程学院学生喜获佳绩。

据悉,本次比赛共有来自中国海洋大学、山东科技大学、济南大学、山东建筑大学等高校的50多支队伍参赛。大赛分为挑战赛和对抗赛两个阶段,充分考验了学生的实践能力和实战水平。我校第一次参与该赛事的比赛,三支参赛队伍凭借扎实的技术水平均获三等奖佳绩,其中山东管理学院队在50多支参赛队伍中排名第17名。王灿伟、常晓玮两位老师分别获优秀指导教师奖。

本次赛事的参与,增强了学生网络安全防范意识,开阔了学术视野,锻炼了动手能力,提高了实践水平。也为进一步拓宽专业发展空间,向社会推荐优秀应用型技能人才创造了良好条件。