科研动态

科研动态
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
发表: 日期:2017-04-21 点击率:
信息工程学院举行“机器学习研究方法浅见”学术报告会

4月19日下午,信息工程学院邀请山东师范大学信息科学与工程学院博士生导师、院长、泰山学者张化祥教授来我校作了题为“机器学习研究方法浅见”的学术报告。报告会由信息工程学院院长袁锋教授主持,信息工程学院全体教师以及教务处、信息化工作办公室和其他学院的部分人员聆听了报告。

549FF

机器学习、深度学习、图像处理、大数据等技术历来受到诸多关注。报告中,张化祥通过自己在相关领域的学术科研活动所获得的丰富经验,分别从机器学习的技术理解、数据处理工作、如何实现技术创新等几个方面着重进行了阐述。张化祥鼓励各位教师,要敢于探索国际前沿和热点问题,加强与国内外同行的学术交流,不断提升自己的科研水平。

报告结束后,张化祥与老师们进行了更加深入的交流与探讨。

上一篇:袁锋教授申报的项目获批2017年省自然科学基金高校、科研单位联合专项立项