山东管理学院 信息工程学院
成长励志
学生风采
奖助学金
社会实践
规章制度
特色专业  
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
规章制度
当前位置: 首页 >> 成长励志 >> 规章制度 >> 正文
发表:admin(管理员) 日期:2014-05-08 点击率:
信息工程学院宿舍管理规定

宿舍管理是我院学生管理体系的一个重要组成部分,为共同创造优美、整洁、安静和奋发向上的成才环境,我院以学生宿舍为依托,开展包括生活、学习、文化娱乐等多方面内容的服务、管理和教育,实现管理育人、服务育人。

一、学生入住与退宿

1、学生报到时凭注册证件办理住宿手续,按学校公寓管理中心指定房间和床位就宿,任何人不得私自调换房间和床位。

2、学生休学、退学、毕业时,应在接到离校通知后的两日内办理退宿手续,否则不签发离校就业报到证。

3、办完离校手续后必须离校。

二、学生离校手续

(一)在校住宿学生寒暑假离校手续

1、室内个人衣物叠放整齐,室内打扫干净

2、晾晒在室外,窗台的衣物一律收回。

3、关好门窗,并上好插销

4、关闭本室一切电器开关,切断电源。

5、经批准留校的学生应到院里和其他相关部门值班室办理登记手续,按规定住宿,并应对本舍安全负责,并协助学校做好安全保卫工作。

(二)毕业生离校手续

1、毕业生离校时,必须到宿舍值班室交还钥匙和借用物品,由管理人员验收房间后方可离校。

2、毕业生离校时,必须将个人物品携出宿舍,不得滞留宿舍,否则按无主物品处理。

3、故意损坏公物者,学校将给予相应的纪律处分。

三、学生宿舍公共秩序管理规定

1、禁止向窗外及楼道内倒水、扔杂物、吐痰。

2、禁止在宿舍内张贴海报、散发传单、乱涂乱画。

3、禁止在宿舍内大声喧哗、打闹及高音量放音响设备。

4、禁止在宿舍内吸烟、喝酒。

5、禁止将剩饭菜倒入洗刷间。

6、禁止顶撞、打骂宿舍工作人员。

7、禁止转让房间钥匙和自调房间。

8、禁止违章用电和贮藏、使用易燃物品。

9、禁止晚归和夜不归宿。 字串

10、 禁止在正常学习休息时间内打牌、麻将或其他不合理的游戏。

四、宿舍卫生管理制度

1、每室应设舍长一名,舍长负责本宿舍的日常卫生、生活秩序管理工作。

2、值日生负责当天宿舍内务整理,垃圾袋装化、垃圾袋应及时送入垃圾箱。

3、每室每周必须安排一次大扫除,由舍长负责。

4、卫生检查

宿舍管理委员会组织有关人员,每月抽查一次;学生宿舍管理部门每周检查一次,检查结果作为评定文明班级的主要依据。

五、学生宿舍治安管理制度

1、学生之间不准进入异性宿舍。

2、本校男教职工,因工作需要进入女生宿舍,须出示证件,办理登记手续经管理人员同意后方能进入,并在规定时间离开宿舍。

3、严禁不明身份的人和小商小贩进入学生宿舍。

4、严禁私自留客住宿,否则按《山东省工会管理干部学院学生违纪处分条例》有关规定给予相应纪律处分。

5、学生宿舍按学校规定时间关门,关门后回宿舍的学生需出示学生证并登记,晚归者按违纪处理。

6、离开宿舍要随时落锁,贵重物品要妥善保管。严禁将现金放在宿舍,丢失自负。

7、任何人不得以任何理由擅自撬门破锁,否则将给予相应的纪律处分,造成事故者,要追究责任。
六、学生宿舍照明用电规定

1、宿舍除统一安装的日光灯以外,不得乱拉电线。

2、学生宿舍不得使用高耗电器,一经发现,除没收外,按照《学生手册》的有关规定给予纪律处分。

3、住宿学生应自觉爱护用电设施,养成节约用电的良好习惯。对私自拆毁、改动用电设施者, 按破坏公物处理,除照价赔偿外,视情节给予纪律处分。





上一篇:信息工程学院学生会章程
下一篇:信息工程学院学生考勤制度

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357