就业指导
就业平台
计算机科学与技术介绍(本科)

就业指导
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
发表:admin(管理员) 日期:2011-06-02 点击率:
刚刚毕业不久的简历作法

如果你是一位刚刚走出校门的毕业生,那你面临很可能是和你有着相似的学历但却更富工作经验的竞争对手。如果没有足够多与欲申请的工作相关的经验,你应该更着重强调最近的教育与培训,尤其是与正在申请的工作最直接相关的课程或实践活动。刚毕业的学生应该重视自己在学校里完成的毕业实践和毕业设计,这些活动也同样要求高度自律的特性、完成不同任务的能力以及其它方面的个人素质,而是些素质也正是许多工作所需要的。

年代式的简历罗列了求职人的种种工作经历,缺少工作经历的新毕业生不妨制作一份技巧列表式的简历。对于申请的工作职位要求的某些素质,你可以罗列在你的技巧式简历中,就像在年代式简历中罗列工作经验一样。另外,如果可能,你也可以将你所了解和熟悉的,这一工作领域的最新知识与工作技能写入简历,这些知识和技能应该对你未来的工作很有帮助,而且,因为你刚刚在学校里研究和学习了最新的知识与技能,在适应新岗位的过程中你也有不小的优势。

技巧式的简历的好处还在于它能让你更有效地展示范你在其它工作中所用的技能。虽然这些工作表面上看来与你正申请的职位没有太大关系,但是这也是宝贵的经验,它赋予你的是可以广泛应用的工作技巧。从某种角度上来看,这些经验也可以成为你的简历的有力支持。