就业指导
就业平台

就业指导
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
发表:admin(管理员) 日期:2014-12-23 点击率:
求职面试怎样包装形象

现代包装,可以说是门学问、是门艺术,它给人一种超凡、脱俗的美感,而这种美带给人们的效果应该是这样的,视觉美、感觉良好,一切都是从有益的角度出发,使人一见顿生快感。

“佛要金装,人要衣装”。”应试当天的穿着打扮对录取与否,有着举足轻重的影响,虽说留下完美的第一印象未必会被录取,但若给人留下坏印象,极可能因而名落孙山。所以,随着面试日期的到来,仍应花费心思为自己塑造一个良好的外在形象。

以男性为例:

1、注意头发修整,如果稍嫌过长,应修剪一下。

2、避免穿着过于老旧的西装,颜色以素净为佳。

3、正式面试时,以长裤并熨烫笔挺为好。

4、衬衫以白色比较讨好。

5、尽量选择颜色明亮的领带。选购时可以征询太太或女友的意见,太过鲜艳显得花俏,以能带给他人明朗良好印象则较为适宜。

6、领带不平整给人一种衣冠不整的观感,尽可能别上领带夹。

7、西装胸袋放条装饰手帕看起来颇为别致。

8、西装和皮鞋的颜色以保守为原则,面谈时最好避免穿着过份突异的颜色。

9、戴眼镜的朋友,镜框的配戴最好能使人感觉稳重,调和。

女性在应试时则应注意以下几点:

1、穿着应有上班女郎的气息,裙装套装是最合宜的装扮,勿穿长裤应试。裙装长度应在膝盖左右或以下,太短有失庄重。

2、面谈时应穿着高跟鞋,最好避免穿着平底鞋。

3、服装颜色以淡雅或同色系的搭配为宜,颜色勿过于花俏,形式亦不宜暴露。

4、头发梳理整齐,勿顶着一头蓬松乱发应试。

5、应略施脂粉,但勿浓妆艳抹。

6、不宜擦拭过多的香水。

总之,穿着打扮应谨守给人“信得过”的印象。试想,你去银行存钱,坐在柜台让你担忧这位行员有无入帐?心头总觉得不安全。雇主的心理也是一样,每个公司都希望其职员靠得住而非信不过。

最近,连服装的搭配设计也成为商业的一环,所以对仪容包装缺乏自信的人,多留心看看别人怎么穿,或请求专家指点也是一个可行的方法。

这毕竟是一个追求美和协调的时代。