山东管理学院 信息工程学院
党团建设
学习教育
党团活动
特色专业  
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
学习教育
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学习教育 >> 正文
发表: 日期:2016-05-20 点击率:
信息工程学院教工党支部5月19日学习教育动态

5月19日下午四点,信息工程学院教工党支部在4#201办公室,组织党员认真学习了习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”的讲话。

党支部应到党员7人,实到党员6人,1人国内访学无法到校参加,已向党支部请假。

在讲话中,习近平总书记指出,对中国特色社会主义要坚持道路自信、理论自信和制度自信,这“三个自信”是有机的整体,坚持“三个自信”,增强“三个自信”,对于我们坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。

习近平同志在中央政治局第七次集体学习和全国宣传思想工作会议上的讲话中都指出:我们说的道路自信、理论自信、制度自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。中国特色社会主义道路是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的。中国特色社会主义植根于中华文化沃土、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。

中华民族有着5000年的文化沉淀和传承,中华文明在近代资本主义殖民扩张的反复冲击下并没有消亡,而是在借鉴和吸收外来事物的过程中,反复“试验”,最终通过将马克思主义中国化,创立中国特色社会主义,使中国走上了繁荣富强的复兴之路。中国特色社会主义的道路、理论和制度,可以在普遍范围内获得认同与支持。

中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择。中国近代以来170多年的发展历程表明,中国特色社会主义道路是中国取得发展进步的唯一正确道路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

在改革开放和建设中国特色社会主义道路过程中,中国取得的成就令世界感到强烈震撼,中国共产党和中央人民政府对新旧问题的解决既有决心又有办法,我们应该从中获得增强中国特色社会主义自信的力量。

通过这次专题学习,支部党员认识到实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。习近平总书记在讲话中描绘了中国人民的理想及实现理想的现实路径和精神力量,将会激励着我们坚定不移的沿着正确的道路前进。






下一篇:在对历史的深入思考中更好走向未来 交出发展中国特色社会主义合格答卷

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357