学习教育
党团活动

学习教育
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学习教育 >> 正文
发表: 日期:2018-11-26 点击率:
信息工程学院分党校开展2018年下半年入党积极分子培训班党课第二讲活动

2018年11月26日下午,信息工程学院学生党支部于8号楼208教室开展了以“入党的条件和程序”为主题的党课活动,旨在引导学生入党积极分子明确入党条件,了解入党流程,端正入党动机。本次党课由信息工程学院党总支书记沈君克讲授,信息工程学院学生党支部书记白冰、入党积极分子参加了学习。

沈君克以一名老党员的身份,结合自身多年的经验,以鲜活的事例、贴近生活的视角给全体入党积极分子解析了新形势下党中央全面从严治党的战略意义、政道逻辑、实践路径。并且强调了党员的先进性,主要从“政治思想先进性、道德品质过硬、学习是学生的主要任务、工作流程性、良好的群众基础、强烈的组织纪律性”六个方面进行学习。

同时,沈君克对入党基本知识和程序进行解读,从“申请入党、入党积极分子确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”五大环节及其中的44个步骤进行了详细说明,并且强调信息工程学院学生党员发展工作“三不准”政策,即不准托人说情、不准请客吃饭、不准送礼。劝诫大家多学习党的理论知识,端正入党动机,严格要求自己,忠于党和人民,加强党性修养,为党鞠躬尽瘁死而后已。

最后,白冰对本次党课进行了总结。

(撰稿人\白冰 石燕喃  审稿人\尹丛丛)