学习教育
党团活动

学习教育
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学习教育 >> 正文
发表: 日期:2018-12-26 点击率:
信息工程学院学生党支部开展“青年学生学习青年习近平”党课教育活动

信息工程学院学生党支部高度重视学院学生党员思想政治建设、理论武装工作。学生党支部于2018年12月26日下午开展了“青年学生学习青年习近平”专题党课活动。本次党课由学生党支部书记白冰主讲,学院党总支副书记尹丛丛、学生党支部预备党员同志参加了此次党课活动。

本次党课内容主要依托习近平同志自述“梁家河”、习近平知青期间周围朋友他述“习近平的七年知青岁月”两本书。党课主要分为四部分,分别是习总书记成长之路、七年知青的艰苦磨练、梁家河畔的厚积薄发以及作为学生应该学习习主席身上的哪些精神。从不同的角度,讲述了习近平总书记七年知青的生活。全面客观的展现了习近平总书记在艰苦的条件下,立志扎根农村、攻坚克难、勤奋学习的动人事迹,记载了一位拥有家国情怀、执着追求立项的有志青年的成长历程。

尹丛丛对本次党课进行了总结,她表示党的性质和宗旨、行政职能和岗位职责、自我实现的内在需要决定了党员干部要敢于担当。回溯总书记的七年青春岁月,曲折与磨砺始终相伴,却最终写下传奇与震撼,我们青年学生应该以青年习近平为榜样、为成长的典范。

说明: D:\1 白冰 山东管理学院办公文件(2018.3.28以前及其以后)\0.6  信息工程学院党政建设\20181226 党支部书记讲党课之“青年学生学习青年习近平”\照片\8.png

党课结束后,学生预备党员纷纷表示受益匪浅,并且发表了自己的想法和体会。

(图文\白冰 来源\信息工程学院 审稿人\尹丛丛)