学习教育
党团活动

党团活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
发表: 日期:2016-05-23 点击率:
信息工程学院继续开展“学党章党规、学系列讲话”党课教育

为进一步加强我院学生入党积极分子对党章、党规的认识和理解,2016年5月22日下午4时,信息工程学院在三号楼209教室开展了“学党章党规、学系列讲话”党课教育,本次党课由信息工程学院学生党支部副书记尹丛丛老师以及团总支组织部主持。

党课第一部分重点学习了党章第一章,围绕加入中国共产党的具体要求、党员应该履行的义务、党员享有的权利、发展党员的原则、预备党员的宣誓誓词、预备党员的权利和义务、党员的具体要求以及党员自由等内容进行了详细讲解。党课的第二部分,全体入党积极分子观看了习总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话视频,总书记通过“三个必须”、“三个共享”、“三个自信”阐述了什么是中国梦,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

党课的第三部分由尹丛丛老师向大家介绍全体党员进行“两学一做”学习教育的方案、实施情况,并向入党积极分子也提出了学党史党章、学系列讲话的要求,提出学习党章要入脑、入心,要求大家端正入党的动机,理解党的章程,贯彻执行党章。平时的学习和工作中应以党员的标准严格要求自己,争取做到“四讲四有”——“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲贡献、有作为”。党课最后,尹丛丛老师要求大家不能放松政治理念的培养,在言行举止方面严格要求自己,扎实专业技术,不断学习专业技能,甘于奉献,做一个对社会有所作为的人。

信息工程学院学生党支部已陆续在学生党员中开展了“两学一做”学习教育,下一步也将在入党积极分子中开展“学党章党规、学系列讲话”的系列党课教育。