山东管理学院 信息工程学院
党团建设
学习教育
党团活动
特色专业  
计算机科学与技术介绍(本科)
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
党团活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
发表: 日期:2016-06-09 点击率:
信息工程学院教工党支部6月8日学习教育动态

6月8日下午13:30,信息工程学院教工党支部在4#303办公室,组织党员们一起学习了《中国共产党员纪律处分条例》。

党支部应到党员7人,实到党员7人,全部到齐。

中共中央新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。它以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设的实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪律和纪律处分方面一系列重大问题。它的颁布实施是党内政治生活中的一件大事, 是贯彻党要管党、从严治党方针,进一步加强党的纪律建设的重大举措,对于全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大的意义。

从党的十八大以来的党风廉政建设和反腐败斗争,查处了一个又一个涉贪涉腐甚至违法乱纪的官员。这些违纪的官员说到底,是在执行党规政纪上打折扣,不把遵守党的组织纪律放在首位,犯下无法弥补的错误也就成为了一种必然。

党和国家领导一再强调,要“懂规矩、守纪律”,在执行民主集中制,在做好重大事项的请示报告工作,要杜绝个人主义、自由主义等劣根。事实证明,凡是对党规政纪不买帐的,都是走上了违法乱纪不归路的,都受到了党规政纪的严肃处理。

俗话说,没有规矩不成方圆。党规政纪就是党员干部的规矩,党员干部的所有行为都必须在党规政纪允许的范围内运行,所有党员干部的行为都要受到党规政纪的约束,这是我党站在群众的立场,从最大限度维护群众利益的角度提出来的。作为一名教师党员,在教书育人的同时,也要重视以法律法规来规范自己,努力做一名具有高尚品格的人民教师。

 





上一篇:捐献青春热血,彩绘人生画卷
下一篇:信息工程学院继续开展“学党章党规、学系列讲话”党课教育

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357