山东管理学院 信息工程学院
党团建设
学习教育
党团活动
特色专业  
计算机科学与技术介绍(本科)
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
党团活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文
发表: 日期:2017-04-11 点击率:
信息工程学院开展祭奠先烈活动

为缅怀革命先烈,重温革命历史,4月9日信息工程学院入党积极分子在学生党支部副书记尹丛丛以及团总支组织部的带领下来到济南市英雄山烈士陵园祭奠革命先烈。

上午九时,信息工程学院入党积极分子们带着亲手制作的白色纸花,怀着崇敬的心情来到革命烈士陵园,集体悼念革命先烈们的在天英灵,手捧纸花默哀三分钟表达思念之情,并三鞠躬表示对先烈们的尊重,祭奠长眠在此的先烈英灵;缅怀先烈的丰功伟绩;向先烈致以深刻的哀思和敬意。于此,入党积极分子们在领誓人的带领下,面对革命先烈们郑重起誓:“

                               人民为先,祖国至上;

                               诚实勇敢,自律自强;

                               奋发有为,誓作栋梁;

                               振兴中华,再造辉煌。”                      

 

祭奠革命先烈们之后,入党积极分子们来到济南战役纪念馆,通过观看实景展示,感受战争岁月,感受为中国人民的翻身解放、中华民族的伟大复兴而抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义的祖国的英雄儿女的丰功伟绩。同学们了解了当时济南战地的战役情况,战争的场景更加使大家体会到英雄的伟大。 

 

通过本次祭扫活动,使我院入党积极分子进一步深刻认识到现在安定和谐的社会是由不畏生死的英雄儿女们打下的,更让同学们倍加珍惜今天来之不易的和平生活;在革命先烈们的影响下,入党积极分子们要在今后的学习和工作中进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,牢记历史责任感和民族使命感。

活动最后,每名入党积极分子还撰写了一篇心得体会,表达了对革命烈士的敬意,表达了如何用实际行动实现全心全意为人民服务的崇高理想。

 





上一篇:信息工程学院举办“党在我心中”征文演讲比赛
下一篇:捐献青春热血,彩绘人生画卷

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357