发表: 日期:2018-04-13 点击率:
信息工程学院举办“唱时代中国,歌青春风采”合唱比赛

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国豪情,新时代青年学子不忘初心,砥砺前行,跨入新时代。2018年4月10日,信息工程学院第一届“唱时代中国,歌青春风采”合唱比赛隆重开唱。

近一个多月以来,信息工程学院各团支部都积极投入到合唱排练之中,力求在合唱中紧扣主题,展现出优异的精神风貌。当晚的比赛在信工社团麦芒乐队的一首《国际歌》中拉开了序幕,紧接着,信息工程学院2017级的七个团支部逐一登台,饱含真情、放声歌唱,《强军战歌》、《歌唱祖国》、《打靶归来》等一首首耳熟能详的红色歌曲唱响了舞台,整齐划一的队形、统一的服装、多样的才华,歌唱的表演形式多样而各具特色,歌声时而激情澎湃,时而婉转动人。各团支部代表队用歌声吟唱出了新时代青年学子的爱国之情,都彰显了独特的创意和有序的组织,赢得了老师和学生们的阵阵掌声与喝彩,现场气氛热烈异常。

经过现场八位老师的打分,2017级计算机应用技术班、软件工程一班分获冠亚军。

最后,由信息工程学院学生党员、入党积极分子代表、学生干部代表组成的合唱队进行了汇报表演《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》。歌声激昂嘹亮,口号响彻全场,昂扬的精神状态展现出了信工学生先进代表的力量!

信息工程学院始终秉持爱国主义的情怀教育,本次合唱比赛既增强了学生党支部战斗力、各团支部凝聚力,激发了学生的爱国热情,又展现了信工学生党员、学生入党积极分子、共青团员们昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌和青春风采。信息工程学院的青年学子,定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

(图\团总支学生会  文\尹丛丛、白冰、王琳)

上一篇:山东管理学院学生在第九届全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中获佳绩