计算机科学与技术介绍(本科)

发表: 日期:2018-05-11 点击率:
信息工程学院举办第十六届山东省大学生软件设计大赛巡回报告会

5月9日,山东省大学生软件设计大赛巡回报告会在我校隆重举行。大赛组委会杨磊、李建元老师和往届特等奖获奖选手任立强同学出席报告会,我院教师代表和300余名同学参加了本次报告会。

山东省大学生软件设计大赛是山东省科协、山东省教育厅、省委高校工委、济南市科协、山东省计算机学会等单位主办、面向高校计算机与信息专业在校大学生举办的年度性赛事,旨在为大学生提供发掘自身专业潜能的平台,实现学校与企业的人才对接,促进大学生就业,目前已发展成为全省高校参加的品牌赛事。

报告会上,杨磊和李建元老师首先通过人才需求分析阐述了大学生参加学科竞赛的重要意义,并对大赛的宗旨、规模、命题分析以及大学生创新创业进行了详细介绍,对参赛各环节的学习内容和注意事项等问题进行专项指导。随后,来自山东交通学院的往届特等奖获奖选手任立强同学结合自身经历向大家分享了自己参赛的准备过程、具体细节、赛后感受及经验,并展示了自己的获奖作品

参加山东省大学生软件设计大赛是信息工程学院实施以大学生科技活动和学科竞赛为平台的实践教学环节的重要部分,目的在于更好地促进我校应用型人才的培养。本次报告会使同学们对山东省大学生软件设计大赛有了更深入全面的认识,为准备参赛的同学们提供了清晰的指导方向和宝贵的参赛经验,极大地激发了同学们的参赛激情,让大家更明确增强专业水平和实践能力的重要性,充分营造了大学生参加课外科技活动的浓厚氛围。

(文\阮梦黎  图\信息工程学院学生会)

上一篇:学生党支部、团总支举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”红色诗文咏诵会