发表: 日期:2018-05-16 点击率:
山东管理学院学生在山东省第九届ACM程序设计竞赛中喜获佳绩

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省团委等七个部门主办,山东财经大学承办的“浪潮杯”第九届山东省大学生ACM程序设计竞赛在济南落下帷幕。本届ACM-ICPC山东省赛共有来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学等省内39所高校的261支队伍参赛。我校选派出三支队伍代表参加,经过正式赛的激烈角逐,通过大赛组委会的评定,我校队伍获得两项优胜奖,带队主教练白冰获大赛优秀教练称号。

ACM-ICPC大学生程序设计竞赛由国际计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神以及运用计算机来分析问题和解决问题的能力,是大学级别最高的脑力竞赛,素来被冠以"程序设计的奥林匹克"的尊称。

为参与本次赛事,我校ACM团队成员自17年5月进行团体训练,历时1年时间,每单周进行集中训练3次、每双周进行团体模拟赛1次,期间经历了多项省市级网络赛事的“热身”,成绩逐步提高。在整个比赛过程中,学生的专业知识、软件编程能力和创新意识等专业素质都得到了很大提升,“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学模式更好的促进了我校对应用型人才、创新创业型人才的培养。

(图文\白冰 来源\信工ACM团队 供稿审核\袁锋)

下一篇:学生党支部、团总支举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”红色诗文咏诵会