计算机科学与技术介绍(本科)

发表: 日期:2018-05-25 点击率:
信息工程学院“清朗网络,筑梦信工”系列活动圆满结束

为响应习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,顺应时代号召,营造文明和谐、助人为乐的校园氛围,信息工程学院自2018年3月5日起开展了为期近三个月的“清朗网络,筑梦信工”净化网络系列活动,该活动由信息工程学院团总支学生会、计算机志愿者协会承办,旨在用实际行动诠释永恒的“志愿奉献精神”。

“清朗网络,筑梦信工”净化网络系列活动共由三项子活动组成,分别是:“你我共做网络文明志愿者”、践行网络文明传播“新常态”和“我的竞赛,我的梦”。

3月5日,由学院团总支学生会组织启动了“你我共做网络文明志愿者”线上活动,鼓励大家在日常学习之余,合理利用碎片时间,充分运用新媒体撰写或转发与所学专业有关的相关文段,又或者转发、学习体现社会主义核心价值观内容、国家经济动态和科学动态的主题新闻,向亲朋好友传播时代新知识,争做网络文明传播“新战士”。与此同时,我院还利用大数据技术分析出大家最关心的动态热点,制成以信息、科技、文化为主的“E月刊”,有效传播“正能量”和“新技术”。

3月2日,学院开展践行网络文明传播“新常态”的线下活动。一方面,在计算机科技论坛活动中,选拔出一批优秀高年级同学为参与者讲解相关专业知识,并介绍相关自学的论坛与网站,借此机会有效提升了同学间相互督促、相互学习的能力;另一方面,通过开展计算机义务维修活动,提高计算机志愿者协会志愿者的计算机专业知识和技能水平,为全校师生提供20余项免费维修服务的同时,就大家所提出的计算机的相关问题进行详细讲解,并介绍了计算机各结构的功能及装卸技巧。

5月16日,举办主题为“我的竞赛,我的梦”的大学生科技竞赛活动。由学院老师和学习部成员共同整理的《赛事指南》手册、邀请相关赛事负责人和参赛获奖同学进行实地指导,为17级、16级同学提供了一个了解竞赛信息的窗口。这为培养大学生创新创业精神和能力,提供了巨大帮助。此项活动也是我院不断创新发展、提高实践教育、实践教学质量的有力阐释。

新时代、新媒体、新文化、新青年。本次系列活动在院领导的关心支持、学生会成员的协调配合及全体同学们的积极响应中圆满落幕,在推动我校文明礼仪教育、赋予新时代“志愿奉献精神”意义的同时,也完美展望了当代大学生应有的奉献精神和进取精神,在全院学生中掀起争创先锋、乐于奉献、积极进取的热潮,对我院网络文明建设和构建和谐校园工作的深入开展起到了积极的推动作用。

(图\团总支学生会  文\白冰、薛代雪  供稿审核\常晓玮)

上一篇:信息工程学院党总支组织参观“全面从严治党永远在路上”专题展览