发表: 日期:2018-06-19 点击率:
信息工程学院举办班主任辅导员职业素质比赛

2018年6月13日,信息工程学院举行了班主任辅导员职业素质比赛,学院的非毕业班班主任辅导员全部参加了比赛,副院长李道旺、学生工作处朱敏老师及学院部分教师担任评委。

比赛流程共分为三大环节,分别为班情熟知、主题班会和案例分析。在班情熟知环节中,参赛选手对学生的了解情况进行了精准识别;以当前社会热点和学生管理工作中的常见问题为主要内容,进行了主题班会的展示;最后的案例分析环节可谓是本次比赛的亮点,在五分钟时间内要求参赛选手思考审题后进行即时回答,每位参赛选手在这一过程中,将自身的工作经验与实际情况进行了有机整合,并对问题的现状提出了完整的解决思路与措施,展现了良好的教育工作能力与过硬的基本素质。

本次辅导员素质比赛从动员部署、参赛方案拟定、训练准备到现场比赛,历时近2个月的时间,在比赛现场参赛选手交流和分享了工作经验和体会,充分展示了工作能力和个人风采。

最后,副院长李道旺在赛后进行了总结,对参赛选手提出了要求,希望各位班主任辅导员在学生管理工作中要增强政治意识、责任意识和创新意识,不断提高自身的理论水平和工作能力,要以高度的责任心和使命感引领学生健康成长、快乐成才,推动信息工程学院学生管理工作再上新台阶。

(撰稿人:王琳)