发表: 日期:2018-07-11 点击率:
信息工程学院召开第九届团总支学生会学生干部培训大会

为强化信息工程学院学生干部的政治素养与工作能力,提升其自我教育、自我管理和自我服务能力,信息工程学院于2018年7月9日在8号楼401召开了第九届团总支学生会学生干部培训大会,会议由信息工程学院副院长李道旺主持,信息工程学院团总支书记尹丛丛,辅导员王琳、各教学班主任及第九届团总支学生会全体成员参加会议。

会上,李道旺对学生干部的工作职责进行了说明。他强调,作为一名学生干部,首先要有坚定的理想信念、高尚的爱国情怀,只有树立高尚的精神堡垒和大局意识才能更好的为学生服务。其次,学生干部在工作中要建立严以律己、宽以待人的良好品质,通过自我的高标准,严要求来带动学院学风建设。再次,李道旺指出,学生干部是联系师生的纽带,在工作中要充分发挥桥梁作用,做好上传下达的工作,同时还要懂得观察,思考,探索和发现问题,不断提升自我主观能动性。最后,李道旺对学生干部的学业规划提出了要求,希望同学们可以工作与学习并重,做一名全面发展的优秀人才。

本次学生干部培训加强了学生干部间的凝聚力,并为今后工作的开展指明了方向,对信息工程学院的学生会发展和学生干部队伍建设起到了重要的推动作用。

(图:李欣铭 文:王琳 蔡鹏)