杏坛齐抖擞 讲台展风采 ——学院邀请阮梦黎副教授开展青年教师教学培训

发布日期:2018-11-13

为进一步提升信息工程学院青年教师的教学能力,激发青年教师的教学热情和教学活力,促进学院教师执教水平的提高,11月7日下午,学院邀请山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛工科组一等奖的获得者阮梦黎副教授来我院以“杏坛齐抖擞 讲台展风采”为主题做了一场精彩的讲座。

阮梦黎副教授在讲座中,结合自身参加山东省第五届高校青年教师教学比赛的亲身经历,分别从教学比赛介绍、影响教学效果的三因素、教学设计过程、适当的教学方法、合理的教学过程、丰富的教学资源、有效的评价机制和技巧几个方面进行了培训和指导,展示了部分优质教学片段。

这次培训是对青年教师投身教学、奉献教学的极大鼓舞。学院将进一步总结各教研室开展的教学观摩活动的成果、推选教师参加信息化教学展示活动、鼓励青年教师积极参加各级各类教学竞赛,激发青年教师更新教育理念和提高教学水平的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我校教育教学工作再上新台阶。

撰稿人:孙云杰