信息工程学院开展“春雷起新萌,暖锋迎三月——还我清新校园”学雷锋志愿周子活动

发布日期:2019-03-07

3月6日,为积极响应“向雷锋学习”的号召,弘扬雷锋精神,展现信工学子风采,信息工程学院开展学雷锋志愿周之“春雷起新萌,暖锋迎三月——还我清新校园”活动。

本次活动为信息工程学院学雷锋志愿周活动的子活动之一,旨在清扫学校卫生死角。同学们分工明确,热情高涨,充分发扬了雷锋精神。其中一队学生任务为“消除牛皮癣”,他们用手中的小刀把贴在配电箱上的小广告细心地清理干净,体验到了环卫工人的工作不易,并表示在今后遇到贴小广告的人员要及时制止。另一队学生任务为“还世界一片绿”,同学们寻找一些隐秘地点的白色污染,并进行清理,原本脏乱差的地方变得焕然一新。同学们表示,我们身处优美干净的环境中离不开默默奉献的人们的努力,但要实现绿水青山就是金山银山更需要要我们所有人的共同努力。

345E8

通过本次活动增强了我院学生学习雷锋的意识,激发学生学习雷锋精神的热情,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。信工学子将继续发扬雷锋精神,尽自己的力量建设美丽校园!

撰稿人:白冰