山东管理学院学生在第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中获佳绩

发布日期:2019-05-31

为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。近年来,包括北大、清华在内的超过1200余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

我校学生积极参与,认真备赛,努力拼搏,在第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛中荣获佳绩。信息管理与信息系统专业李明晶荣获C/C++程序设计B组一等奖并入围全国总决赛,任昶运等6名学生荣获二等奖,丁杨军等15名学生荣获三等奖。刘乃文、王宁、姚艳玲、李雅林等被评为优秀指导教师。

信息工程学院高度重视本届大赛,从宣讲动员、组织报名到正式比赛历时半年之久,为参赛学生提供集中学习教室,并定期安排指导老师进行培训和辅导。通过参赛,学生的专业水平、开发能力和创新意识都得到了很大的提高,也促进了我校应用型人才的培养。

撰写人:李雅林 审核人:常晓玮