信息工程学院组织“七十华载诉峥嵘 青春筑梦响晴空”主题班会展评活动

发布日期:2019-06-14

为积极响应我校第十一届大学生心理健康节系列活动要求,提升我院思政育人工作质量,向祖国70华诞献礼,信息工程学院于6月5日开展了以“七十华载诉峥嵘 青春筑梦响晴空”为主题的班会展评活动。

信息工程学院首先在各年级各班级自行组织召开了主题班会,随后王琳、张慧、白冰、王小婷、李超、张莹莹、郭振亚分别以《以青春之名》、《七十华载》、《雷锋精神》、《科技发展、与国同梦》、《厉害了,我的国》、《建国70周年》、《国防军事》为题,涉及五四精神、雷锋精神等,结合科技、军事等不同视角讲述了祖国发展七十年的壮丽历史,主题班会中还包含了朗诵、知识问答等环节,精彩纷呈。

主题班会是班级开展集体活动、集体引导的有力方式,是班主任辅导员开展工作的基础性抓手。本次主题班会展评活动中,信息工程学院年轻的教师们,通过丰富的实践进行选题,通过用心的读与思进行设计,通过讲、说、做多种情景构设,真正把主题班会做到了“我说、你说,沟通中融洽进步”,让主题班会有意义、有意思、有意味。

供稿人:尹丛丛