发表: 日期:2019-09-22 点击率:
倡导绿色出行 文明乘坐地铁——济南轨道交通集团宣讲绿色出行

9月19日上午,济南轨道交通集团的“宣讲团”走进山东管理学院信息工程学院,为广大新生普及“倡导绿色出行,文明乘坐地铁”的理念。济南轨道交通集团工会运营分会委员王晓波、信息工程学院辅导员韩冬梅及80余名学生参加了此次活动。

宣讲员围绕“倡导绿色出行,文明乘坐地铁”的主题理念,为刚刚步入大学校园的学生们讲解了绿色出行的意义、地铁线路整体情况、乘车常识、安全注意事项,让学生们深刻的意识到“文明乘地铁”的重要性。宣讲员还讲解了地铁一天的运营状况,让学生们体会了地铁工作人员的辛苦付出。

宣讲结束后,同学们纷纷在“倡导绿色出行,文明乘坐地铁”的条幅上签名留念。

活动后,轨道交通的工作人员对我校师生进行了采访,参会学生一致表示会将绿色、文明、安全出行的理念传播给更多的同学,出行中自觉接受安检,维护车站安全,做文明乘车使者。

此次宣传活动不仅让同学们了解地铁文明知识、熟悉地铁安全常识,也提高了广大师生的交通安全意识,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围。

供稿人\韩冬梅  审核人\尹丛丛

上一篇:歌唱祖国,唱响青春——信息工程学院庆祝中华人民共和国成立70周年红色歌咏会