发表: 日期:2020-03-27 点击率:
信息工程学院举办“共抗疫情,爱国力行”线上主题演讲活动

岁末年初,一场新冠肺炎疫情席卷大江南北。为激发学生责任意识,增强爱国主义情怀,信息工程学院2018级软件工程1班举行“共抗疫情、爱国力行”主题线上视频演讲活动,9名学生代表把在疫情期间的所见所闻、所思所感,“屏”对“屏”传达给学院每一名学生。

IMG_256

从疫情爆发至今,涌现出了一大批“逆行者”。从耄耋院士到“90”后、“00”后,医无私、兵无畏、民齐心,党员干部冲锋在前,社区工作者奋战一线,亿万人民手相牵心相连,一场力度空前的疫情防控阻击战全面打响。

在演讲活动中,刘洪江同学通过讲述《致敬“逆行者”》,表达了对逆行者不畏艰险、奉献自我的崇高敬意;佀传康同学通过讲述《宅家抗疫我行动》,表现了共康疫情的决心和严于律己的态度;夏俊杰同学通过《疫情中涌现出来的“英雄”》,表达了对耄耋老人钟南山院士不辞辛苦,奋战一线的敬仰之情......

本次演讲活动,在学院学生中引起强烈反响。疫情是灾难,同时也是成长。武汉如约绽放的樱花,展现着蓬勃的生机与希望,英雄的人民坚强不屈,英雄的民族坚不可摧。历史将再次证明----中华民族在历史的长河中历经磨难,愈挫愈勇,不断在磨难中成长,不断在磨难中奋起!大学生是民族的希望,我们将秉承中华民族坚强不屈的精神,励志勤学,刻苦磨练,团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!