山东管理学院 信息工程学院
通知公告
通知公告
特色专业  
计算机科学与技术(本科)
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
发表:admin(管理员) 日期:2007-07-17 点击率:
传新华传媒将收购当当网 市场估值2.5亿美元
TOM科技讯 美国东部时间716(北京时间717)据外电的最新报道称,消息人士周一透露,新华传媒股份有限公司目前正就收购当当网进行初步接洽。

消息人士称,当当网股东Doll Capital、华登国际和IDG Ventures正与新华传媒展开收购谈判,新华传媒在一个月前向当当网提出了收购意向。去年7月,当当网获得了海外投资人3000万美元的融资,使得该公司的估值达到约2.5亿美元。新华传媒由中国最大的报业集团之一解放日报报业集团控股。目前,新华传媒控制着上海的书报发行市场,该公司今年初通过借壳方式登陆A股市场。消息人士称,新华传媒希望联手当当网进军中国网络图书市场,在上市后,新华传媒一直在发掘出版和发行这一核心业务之外的发展机会。

据悉,新华传媒旗下已拥有一家图书零售网站bookmall.com.cn,主要针对上海当地用户销售书籍和DVD。消息人士透露,新华传媒已决定通过与行业领先企业合作,重组bookmall.com.cn,使之与新华传媒的广大发行渠道对接。不过该消息人士也表示,新华传媒目前还未聘请投行或会计师事务所对交易展开尽职调查,因为收购还面临国家政策和价格等诸多不确定因素。此前有消息称,当当网计划在纳斯达克上市。该人士表示,收购价格将是双方谈判的关键,而当当网的要价肯定不菲,因为即使不出售,其也能通过上市融到一笔不小的资金。

事实上,早在2004年当当网曾与亚马逊展开过收购谈判,但由于双方在价格上未谈拢,亚马逊随后以7500万美元收购了当当网的竞争对手卓越网。





上一篇:赛门铁克误杀赔偿事件结束 约5万台PC可获理赔
下一篇:大连市长:英特尔65纳米技术2010年落户大连

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357