山东管理学院 信息工程学院
通知公告
通知公告
特色专业  
计算机科学与技术(本科)
软件工程(本科)
信息管理与信息系统(本科)
计算机应用技术专业
计算机网络技术专业
软件技术专业
物联网应用技术专业
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
发表:admin(管理员) 日期:2006-09-10 点击率:
恶意软件标准公布 捆绑安装软件须给出明显提示
360安全卫士联合其公开征集的“督导委员会”,正式对外公布了“恶意软件标准”以及“恶意软件的退出及加入机制”。

  自恶意软件泛滥之初,有关“恶意软件判别标准”的争论就从未停息,在此之前,业界尚未有一个被广泛认可的恶意软件判别机制。昨天,由360安全卫士和“督导委员会”成员共同起草的标准被公布。该标准主要是从技术的角度来对恶意软件的特征进行归纳,并给出了恶意软件的两大“底线”:强制安装和无卸载入口或卸载后仍有活动的程序。对于其具体条文,有业内人士认为“比较严厉”,担心会“矫枉过正”,比如“捆绑安装的软件必须给用户足够明显的提示……仅有一行小字、一个小小的选择钩的提示,或者诸如此类让用户很难察觉的提示也是恶意软件的判断标准。”

  此外,“恶意软件的退出及加入机制”也被公布。根据该机制,要将一款软件列入360安全卫士的“黑名单”,需要网民反馈和投诉,再由360安全卫士技术人员进行技术鉴定。而退出“黑名单”需要走的流程繁杂得多,首先由360安全卫士技术专家进行技术评定,并交督导委员会进行复核及投票通过,最后再进入为期10天的网民监督环节,一切通过方可将其从恶意软件名单中退出。




上一篇:龙芯2E通过863专家组验收
下一篇:宽带帐号安全威胁及防范方法

校内导航: 校园主页   办公平台   教务管理系统   网络教学平台   学校招生网站   数字图书馆   学工在线   就业信息网  
友情链接: 教育部    山东省教育厅    山东省教育招生考试院    山东省科技厅    山东省人事厅   

历城校区:济南市历城区桑园路60号     邮编:250100
 长清校区:济南市长清区丁香路3500号    邮编:250357