发表: 日期:2020-08-03 点击率:
聚焦信工 || 信息工程学院招生简介

一、学院简介

信息工程学院的前身计算机系成立于1998年,是山东管理学院创办最早的理工类二级教学单位。历经22年的跨越发展,承继“信息人”的优良传统,汇聚一代代师生的拼搏奋斗,积极探索办学理念,不断创新专业特色,深入挖掘专业内涵,努力打造优质就业渠道。近年来,学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、实习实训、产学研建设等各个方面都取得了巨大进展,学院综合实力不断增强,在信息科学技术领域的竞争力逐步提升。学院现招生计算机科学与技术、信息管理与信息系统和软件工程三个本科专业。

二、师资力量

学院拥有一支学有专长、爱岗敬业、经验丰富的教师队伍。现有专业教师52人,其中具有高级职称教师16人,占比30.8%;硕士及以上学位占比97.5%,其中博士研究生8人,在读博士7人,柔性引进省内知名专家教授2人。

三、教学成果

学院获批“十三五”山东省高等学校科研创新平台—中医药数据云服务重点实验室,通过加大人才培养、引进力度,建立了一支中医信息化科研队伍;确定了实验室的四个研究方向:中医药辅助诊疗云服务、中医药信息资源云服务、中医药数据挖掘云服务、中医药数据健康管理云服务等方面的研究。

近年来,学院教师主持和参与国家社会科学基金项目、省部级项目、山东省教育厅及科技厅等各类纵横项目40余项;教师发表学术论文百余篇;申请国家发明专利11项;发表撰写专著多部;多位教师荣获省级科研成果奖等奖项;科研经费共计120余万元。

四、人才培养

学院人才培养成效显著。学生们积极参加各级各类专业竞赛,在国家级省级竞赛中获奖超过100项,日益树立起“综合素质高,创新精神强,实践能力突出”的品牌形象。优秀的人才培养成果,每年吸引着大批知名企业来我校吸纳人才,毕业生供不应求。

五、招生简章

六、招生咨询