教学团队

白冰

发布日期:2016-03-19

白冰(1990-)男,中共党员,山东省临沂市,讲师,学生工作办公室副主任(团总支副书记),就业指导师(高级),心理咨询师(高级),电子科学与技术(电路与系统)专业,主要研究领域为信号、图像处理与模式识别,主要担任课程为《射频识别技术》 、《计算机网络与通信》 、《物流与物联网》 、《信息检索与应用》 等。

1、主要科研成果:

1)论文类

①基于二维粒子群优化的图像模糊增强算法研究

②基于图像分析的材料系数测量算法研究

③一种改进混合遗传的医学图像模糊增强研究

④基于粒子群优化的Otsu肺组织分割算法

⑤一种V2V多天线几何去极化信道建模

⑥基于PSO-SVM算法的环境监测数据异常检测和缺失补全

A study on the multi-antenna geometrical depolarization channel modeling

2)发明专利类

国家计算机软件著作权5项;国家专利3项;合著《C语言程序设计》教材。

2、主要获奖情况:

1)个人获奖

省级科技进步三等奖,先进工作者,优秀共产党员。

2)指导学生参赛获奖

指导学生参加“全国大学生数学建模”,获省级二等奖、三等奖; “山东省单片机应用设计大赛”,获省级二等奖; “全国大学生数学建模”,获省级二等奖; “蓝桥杯C/C++程序设计大赛”,获省级一、二、三等奖;“山东省大学生智能应用技术大赛”,获省级一、二、三等奖; “山东省单片机应用创新设计大赛”,获省级二、三等奖;“山东省大学生创新应用大赛”, 获省级三等奖;“山东省大学生创业计划大赛”,获省级三等奖;“山东省齐鲁软件设计大赛”,获省级三等奖等。