教学团队

教学团队
当前位置: 首页 >> 教学团队 >> 教学团队 >> 正文
张田

张田,男,出生于1984年8月,博士、教授,现任山东管理学院智能优化与通信研究中心(筹)主任。目前主持国家自然科学基金项目1项,山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划项目1项。主持完成山东省优秀中青年科学家科研奖励基金(山东省自然科学基金博士基金项目)1项和山东省高等学校科技计划项目1项。曾参与了2项国家973计划项目、4项国家自然科学基金项目。在信息通信领域主流期刊和会议已发表学术论文20余篇,论文他引总次数超过300次。已经在信息通信基础领域取得了一定的国际国内影响。并与休斯顿大学韩竹教授、新南威尔士大学张巍教授、清华大学陈巍教授建立了良好的学术联系。已申请或授权中国专利7项。与山东电信、山东闻远通信技术有限公司等建立了良好的合作关系。张田曾获得山东省科技进步二等奖、山东省省级教学成果奖一等奖、山东省高等学校科学技术奖三等奖、山东省优秀学位论文指导教师奖、山东大学优秀博士学位论文奖等多个教学和科研奖励。张田是国家自然科学基金通信评审专家(基金委评议人),山东省科技专家库技术专家。