党团工作

学习教育

信息工程学院举办“共抗疫情,爱国力行”云上思政课

发布日期:2020-03-30 

 为加强疫情期间思想政治教育工作,更好地落实防控要求,3月18日,我院党总支书记沈君克教授讲授了一堂“共抗疫情,爱国力行”云上思政课,全院1000余名师生收看、收听了此次思政课。

      60366

 沈君克分析了当前疫情防控形势,指出我国的制度优势是战胜疫情的力量所在,并从“守法律、懂科学、去侥幸、保安全”四个方面逐一展开,讲述了防控工作的重要性,瞒报、漏报的危害性。他要求学生从国家、社会大局看待疫情防控工作,听从学校安排,居家隔离期间要科学防疫。在“停课不停学”在线学习期间,应自觉完成各门课程的学习,提升科学素养和人文情怀。随后,沈君克对信息工程学院的三十余名抗疫志愿者进行了表扬,赞扬他们的爱国之情和报国之行。

93560

 此外,我院利用主题班会、线上视频演讲、手抄报比赛等多种形式加强学生网络思政工作,将抗“疫”的历史题材和现实题材相结合,积极传播正能量,抓住契机引导师生弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和自信心。

 

撰稿人:韩冬梅  

 

 

 

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院信息工程学院
Copyright xgxy.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved