媒体聚焦

媒体聚焦

邹广德走进信息工程学院班级“读书分享会”

发布日期:2020-11-29  :作者:  :编辑:信息工程学院

 11月27日下午,山东管理学院院长邹广德走进我院,参加了所联系班级——2019级计算机科学与技术2班的“读书分享会”。

 五名同学先后对经典著作《平凡的世界》、《钢铁是怎样炼成的》、《一个人的朝圣》、《老人与海》和《活着》中的精彩段落、个人的读书心得进行了分享,在座的许多同学也纷纷表达了对经典的认知和体会,阅读经典不仅可以学习书中主人公坚持不懈、永不放弃的奋斗精神,还可以激励同学们走进图书海洋、享受浓浓书香、丰富精神世界。

 

 最后,邹广德与同学们进行了交流,他对同学们的读书分享内容给予肯定,表示“读书分享会”的形式不仅能锻炼思维能力、逻辑组织能力、口头表达能力,同时还可以展示自己,促进同学之间的交流,希望班级“读书分享会”可以定期举办。并分享了自己的阅读心得:一要多思考,不要泛泛而读,需要用心去感悟;二要真阅读,读书不在于多而在于精,不要追求数量忽略质量;三要读好书,选择有益的书籍阅读,选择合适的阅读方式,培养持之以恒的阅读精神。

 

 图\迟诚  文\韩冬梅  供稿审核\沈君克  

 

 
版权所有(C)山东管理学院信息工程学院  
历城校区:济南市历城区桑园路60号 长清校区:济南市长清区丁香路3500号     电话:0531-82388578
备案号:鲁ICP备06006693号 技术支持:唐网数据