媒体聚焦

媒体聚焦

信息工程学院“劳动+志愿服务月”系列活动之“暖在深秋,志愿维修”圆满落幕

发布日期:2020-11-10  :作者:  :编辑:信息工程学院

 为进一步提高我院学生对计算机硬件的操作能力,弘扬我院学生的实践精神,并为同学们进行电脑的维修和护理,发扬我院的奉献精神,特在此深秋佳节,举办了“暖在深秋,义务维修”为主题的志愿维修活动。

 深秋时节,信息工程学学子满怀热情,帮他人解决问题,为自己提升能力的同时将专业知识运用到实践中。

 活动分为三个阶段进行,分别是志愿者招募、志愿者培训和现场维修。

 第一阶段:为了让活动顺利进行,我院进行了志愿者的选拔活动,经过严格地筛选,招募到了一批优秀的志愿者。

 第二阶段:给志愿者们进行了相关硬件知识培训及软件安装方面的培训,分享了一些系统重装等的有关视频,并让有经验的同学现场进行演示硬件类及软件类操作的过程。

 第三阶段:工作人员将桌椅搬运至芳华广场,并在芳华广场接待有需要维修保养笔记本电脑的同学。

 紧接着同学们陆陆续续地来进行电脑维修,PR、PS、AE等软件的安装,对笔记本电脑的清洗维护,同学们离开时满意的笑容为深秋带来了一丝温暖,也为值班人员的心带来了一些温暖。

 

 “理论不能解决的那些疑难,实践会给你解决”这次活动既培养了志愿者们的硬件维修能力,同时,也为广大师生带来了便利。

 
版权所有(C)山东管理学院信息工程学院  
历城校区:济南市历城区桑园路60号 长清校区:济南市长清区丁香路3500号     电话:0531-82388578
备案号:鲁ICP备06006693号 技术支持:唐网数据