首页  学院概况  党建工作  师资队伍  专业建设  教育教学  实践教学  科学研究  学生工作  招生就业  联系我们 

党建工作

党团动态

“赓续红色基因,凝聚奋进力量”——信息工程学院党总支主题党日观影活动

发布日期:2021-10-27 

 为深入推进信息工程学院党史学习教育工作,教育引导广大党员、预备党员、入党积极分子和共青团员铭记历史,坚定理想信念,弘扬和发展抗美援朝精神,信息工程学院党总支于2021年10月20日开展“赓续红色基因,凝聚奋进力量”——信息工程学院党总支主题党日观影活动,共同缅怀革命先烈。

 

 电影《长津湖》以长津湖战役为背景,主要讲述了中国人民志愿军第九兵团赴朝作战,即使在极度严酷环境下,依旧坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

 

 观影的过程中,信息工程学院全体师生无不被中国人民志愿军身上体现的爱国主义精神和革命精神所深深震撼。影片中,有着这样一段话“祖国是什么?当我跨过鸭绿江,看见对面炮火的时候,我的身后就是祖国”“这一场仗,如果我们不打,就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是为了他们不再打仗”。信息工程学院全体师生表示,今天安逸幸福地生活,全是先辈以血肉筑成,没有理由不去珍惜、不去捍卫!

 

 为什么中国人民志愿军被称为“最可爱的人”?看完《长津湖》之后,大家更加坚定了心中的答案。

 教师们表示,正如影片中讲道:是因为志愿军不仅要与武装到牙齿的美军作战,还要与恶劣的天气作战,在整个战役期间出现了三个全员冻死的“冰雕连”,志愿军无愧于时代“最可爱的人”。

 学生们表示,“当看到电影中美军在圣诞节吃着美味的食物,而我们的志愿军战士只能吃着怀里黝黑、冻的咯牙的土豆,看到冲锋在前、不怕牺牲,用青春诠释信仰,以生命践行使命的革命战士,他们就是我们心中的英雄,是我们心中‘最可爱的人’”。

 

 近3个小时的观影活动,让信息工程学院全体师生不仅铭记了朝鲜战争,更让全体师生心怀感恩,珍惜来之不易的和平。本次观影活动是一次党史的学习教育,同时也是爱国主义精神的深度学习,每一位党员、预备党员、入党积极分子和共青团员都接受了一次深刻的洗礼,更好地认识到了“抗美援朝”战争的历史意义,进一步增强了信息工程学院全体师生的党性修养,具有高度的现实意义。

 

 

 


 

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院信息工程学院
Copyright xgxy.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved