山东管理学院获批1个山东省工程研究中心

发布时间:2024-07-16 点击率:

近日,山东省发展和改革委员会发布了《关于公布2024年认定山东省工程研究中心名单的通知》(鲁发改高技〔2024〕512号),山东管理学院牵头申报的“数据治理与智能分析山东省工程研究中心”成功获批。数据治理与智能分析山东省工程研究中心由山东管理学院作为依托单位,联合山东浪潮科学研究院有限公司、美林数据技术股份有限公司以及山东财经大学共同申报。

数据治理与智能分析山东省工程研究中心面向大数据、人工智能等山东省新一代信息技术产业发展需求,结合高校和相关企业的优势,按照“数据治理→数据挖掘→分析决策→推广应用”的技术路线,开展数据治理、智慧决策、大数据分析处理等关键技术研究,旨在解决复杂场景下异构数据驱动智能决策与分析的关键科学问题,释放数据要素价值,提升数据支撑智能决策的服务质量。

近年来,学校高度重视科研平台培育与建设工作,不断完善科研平台体系建设。学校获批数据治理与智能分析山东省工程研究中心,不仅能进一步提升学校技术创新和成果转化能力,更将为推动我省新一代信息技术产业发展、助力新旧动能转化、赋能区域行业企业高质量发展提供重要的技术支持和人才支撑。

下一条:我校入选首批“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目名单