4月15日科研讲座

发布时间:2021-04-16 点击率:

2021年4月15日,信息工程学院在学院办公室召开了一次主题为“工业软件”的科研讲座。

本次科研讲座为信息工程学院青年教师科研能力提升计划系列活动之一,讲座由信息工程学院副院长王灿伟主持,袁锋院长及信工学院青年教师参加了本次科研提升活动。

本次讲座由蔡丰龙老师主讲。蔡老师从“十四五”国家重点研发计划“工业软件”重点专项2021年度项目申报指南入手,解释了什么是工业软件、工业软件当前行业概况、发展路径、核心技术等。蔡老师结合自己的研究工作重点深入讲解了边缘计算、数字孪生、深度学习等主题。

蔡老师讲解完毕后,青年教师与蔡老师就工业软件设计核心技术等话题展开讨论,并对今后可开展的研究工作进行了探讨。

袁锋院长指出,青年教师在离开导师独立开展研究工作之初特别需要加强交流合作,在相互交流中碰撞不同观点,产生思想火花,融合到自己的科研工作中去,推动产生新的科研成果。