我校入选首批“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目名单

发布时间:2024-02-28 点击率:

近日,国家工业信息安全发展研究中心公布首批“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目名单,我校张田教授负责的“数字孪生技术研发及项目交付中心”成功入选。

该项目整合信息工程学院在电子信息以及管理科学与工程等领域的学科资源优势,联合北京优锘科技股份有限公司等数字领域知名企业,面向“数字中国”、“数字新基建”等国家重大产业发展战略以及“新一代信息技术产业”等山东省十强产业,以数字孪生领域技术研发及项目交付为主体,旨在服务山东数字强省建设,增强山东省大数据相关产业链的韧性。

“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目是国家工业信息安全发展研究中心主要依据即将发布的《数字孪生应用技术员》国家职业标准要求,围绕数字孪生领域人才培养、技术研发、教学研究、实践实训四个方向开展的项目建设。

下一步,学校积极开展数字孪生工程中心建设,深入开展数字孪生技术研究。同时做好各项支撑保障工作,确保项目建设有序推进,并取得成效。