我校第六届校园歌手大赛圆满落幕

发布日期:2015-06-11

63日下午,我校第六届“魅力山管 声动校园”校园歌手大赛在图书馆报告厅举行。

经过一个多月的层层选拔和精心准备,来自各二级学院的选手站在舞台上,怀揣激情与梦想,用美妙的歌声感染着在场的每位观众。会计学院艺术团为大赛带来一支青春洋溢的开场舞;一曲《像梦想一样自由》引起观众强烈共鸣;一曲《故乡》唱出了游子对故乡的热爱与眷恋;一曲《水手》将会场气氛引向高潮。

初赛在观众的呐喊声中结束,决赛更加精彩。进入决赛的各位选手激情飞扬,忘我投入,歌声时而高亢明亮、时而深沉婉转,独唱、合唱、歌伴舞、器乐伴奏等多种形式异彩纷呈。来自会计学院的李浩,以一首歌伴舞点燃全场,他穿透力极强的歌声和超强的舞台感,一举夺得大赛冠军。动人的歌声、精彩的表演令观众如痴如醉,掌声、喝彩声不断,现场气氛热烈异常。

经过激烈的角逐,参赛选手有1人获得一等奖,2人获得二等奖,4人获得三等奖,15人获得优秀奖;艺术学院获得特殊贡献奖,会计学院获得优秀组织奖。

值得一提的是,本届大赛除沿用赛前微信投票数决定现场选手复活的形式之外,还增设了微信上墙环节,由信息工程学院提供技术支持,现场观众可以随时通过校学生会的微信平台参与评论,评论内容经过审核后即时在投影上以弹幕形式显示出来,实现参与互动,实时为选手加油。

大赛为我校学生搭建了展示青春风采、提高艺术修养的平台,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,充分展现了我校大学生健康活泼、昂扬向上的精神面貌。魅力山管,声动校园,歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。

本次大赛由学生工作处、校团委主办,各二级学院协办,校学生会承办,中国邮政储蓄银行平阴县支行冠名赞助。学生工作处、二级学院相关负责人和老师,邮储银行平阴支行行长高原,以及500余名学生一起观看了比赛。

(供稿:学生工作处 编辑:祝瑞)