学校举行交通安全专题讲座

发布日期:2015-06-18

为进一步增强我校师生的安全意识和法制观念,617日下午,学校邀请济南市交警总队市中大队黄钰峰、常帅两位警官在长清校区图书馆报告厅举办了交通安全知识专题讲座。学校办公室主任郑鑫主持讲座。学校教职工及学生代表近四百余人参加了讲座。

讲座中,常帅结合新交通法律法规条例,主要从常见交通违规现象、如何避免交通违规等方面依次展开,讲解了目前存在的交通安全隐患,强调了安全驾驶、文明驾驶的重要性。她以生动的事实和惨痛的教训警示大家注意交通安全,严格遵守交通法律法规;启示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来创造。

黄钰峰以“绿色出行”为题,结合自己多年的工作经验,借鉴不同国家的成功经验,倡导绿色出行理念,呼吁大家从自身做起,共同创建和谐、文明、环保的出行环境。他还向师生介绍了“泉城好司机·文明济南人”主题宣传活动的评选,宣传文明交通理念,抵制恶劣交通行为。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了与会师生的一致好评和认可。

(供稿:办公室)