发表: 日期:2018-03-08 点击率:
学生党支部开展党课教育

信息工程学院学生党支部于2018年3月6日晚在C#402教室开展了以“高校党员发展流程”为主题的党课教育,旨在引导学生入党积极分子明确入党条件,了解入党程序,强化入党积极分子的对党组织的认知。本次党课由学生党支部书记尹丛丛老师讲授,信息工程学院学生党员和学生入党积极分子参加了学习。

尹丛丛老师分别讲解了新形势下发展党员工作的总要求——“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,然后细致讲解了发展党员程序和工作流程。她着力讲述了党员发展流程所要经历的七大环节和四十四个步骤,针对入党申请人递交申请书、通过团组织推优、确定入党积极分子、参加教育考察、确定党员发展对象、预备党员接收、预备党员通过教育考察转为正式党员七大环节,展开说明了党组织培养和接收党员的严格标准。尹丛丛老师强调,入党积极分子一定要端正入党动机,按照要求定期向党组织进行思想汇报,党员同志更应坚定理想信念,做合格党员,不忘初心,用共产主义信仰撑起人生风帆,以为人民服务为己任实现人生价值。

上一篇:信息工程学院学生会“三校交流 学知与共”活动暨植树节共植友谊之树活动圆满成功