发表: 日期:2019-01-04 点击率:
我院教师参加教学能力提升培训班

为进一步促进学院课堂教学的科学化、规范化,提升课堂的活力,提高青年教师的整体教学水平,我院教师朱龑于2018年11月28日到12月8日期间在天津南开大学参加了为期10天的教学能力提升培训。

10天的培训过程中,朱龑老师主要接触了李霞教授所领衔的“有效教学”团队的教学理念,即“O—AMAS模型”,指从教学目标设计开始,基于教学目标进行反向教学设计。有效的课堂教学设计应始终围绕实现教学目标(Objective)这一主线,按照课堂迅速激活(Prompt Activation)、多元学习(Multi-Learning)、有效测评与反馈(Effective Assessment)和有效总结(Brief Summary)四个步骤推进课堂教学。朱龑老师作为本次培训的一份子,在愉快的活动体验中领略了有效教学之旅,并期待今后在课堂中进行尝试,努力打造别具一格的课堂。

此次培训充分体现了学院对教学这一中心工作的高度重视,也反映出学院对青年教师的关怀与期望,激发了青年教师积极探索课堂教学改革的热情。

(撰稿人:朱龑  审核人:常晓玮)

下一篇:山东管理学院学生在第一届“泰迪杯”数据分析职业技能大赛中获佳绩