信息工程学院举办线上学生代表座谈会

发布日期:2020-05-23

为进一步提高线上教学质量,提升学生学习效果,5月21日晚,学院举办线上学生代表座谈会,41位学生代表就疫情期间学习中遇到的问题和想法,提出了自己的感受和意见。学院多位教研室主任等参加了此次座谈会,常晓玮院长主持了本次座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就线上教学出现的问题、线下如何提高学习效率等谈了自己的真实想法和切身感受,提出了宝贵的意见和建议。

参加座谈会的学生主要反馈的问题有:学生没有纸质版教材增加了学习难度;由于网络不稳定造成签到不及时、在线学习内容不完整;部分老师上课使用的直播软件没有回放功能等。座谈会过程中,同学们普遍关心返校安排和期末考试的组织形式等。

针对学生遇到的困惑,各位老师一一进行了细致耐心的回答。在听取了同学们的意见和建议后,老师们表示学院将会竭尽全力解决同学们目前出现的问题,希望同学们在面对这次空前的灾难面前树立信心、克服各种学习上的困难,在家做好自我管理,不断提升自己。

撰稿人:王伟青