信息工程学院举办学生干部专题培训会

发布日期:2023-04-10

4月9日,信息工程学院举办“如何当好学生干部”专题培训会,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的政治素养和工作能力。

培训会上,信息工程学院党总支书记沈君克详细讲解了新时代学生干部的综合素质、处事原则和工作方法等。他强调,学生干部应具备良好的道德品质、优异的学习成绩、广泛的群众基础、高昂的工作热情和严谨的组织纪律性。“‘小我越小,大我越大’。学生干部作为学院联系学生的桥梁,要将道德品行摆在首位,清清白白做人、干干净净做事,全心全意为同学们服务。”沈君克教导学生干部在工作中学会刚柔并济、以柔为主,遇到困难要勇往直前、迎难而上,要具备良好的心理素质,愈挫愈奋,正确处理好学习与工作的关系。

通过此次培训,帮助广大学生干部拓宽了工作思路、明确了工作方式方法,在接下来的学生工作中,信息工程学院学生干部将更加自觉地担负起职责和使命,向着成为新时代大学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的骨干力量的目标前进,为班级及学院的建设做出更大的贡献。