信息工程学院深入课堂开展期初教学督导检查

发布日期:2023-09-18

为进一步加强本学期教学工作的管理和督导,促进教师不断提升教学能力,有效提高课堂水平和教学质量,信息工程学院领导、系主任与辅导员于23-24秋季学期前三周深入教学一线,对学期初的教学工作开展情况进行了全面深入的检查。

8月28日开学第一天,学院党总支书记沈君克、院长袁锋的带领学院领导与管理人员先后来到《运筹学》理论课堂与《数字逻辑电路》实践机房,通过听课、观察、交谈等多种形式,详细了解教师常态下的备课情况、课堂管理和教学手段等,充分肯定了任课教师的教学规范、内容设计和良好的课堂秩序,并提出了中肯的建议。

从9月4日至9月17日,信息工程学院组织系、教研室主任和相关老教师检查了开学初的教学材料准备、教具和教学平台使用情况。同时,学院还对22-23秋季学习期末考试试卷材料进行了专项督导检查,检查过程中严格按照相关规定执行,对标本科教学评估要求,确保考试材料标准规范。

从督导检查的总体情况看,学院各系、教研室高度重视新学期开学各项教学工作,严格落实教学任务,准备充分,并积极组织开展自查工作,教学组织到位,老师授课精神饱满,学生到课情况良好,教学环境干净整洁,教学秩序井然,全院教学整体运行情况良好。教师的教学材料、教具齐全,上学期的期末试卷归档整理较为规范,充分展现了新学期的新面貌、新气象。

(图\王灿伟 文\朱龑 供稿审核\房晓南)