信息工程学院开展新上专业调研

发布日期:2024-06-15

2024年6月14日,学院副院长房晓南带领骨干教师王小婷、郑重赴科大讯飞股份有限公司、浪潮集团进行智能科学与技术新上专业调研,深入了解行业企业对该专业人才的具体需求。

科大讯飞股份有限公司致力于智能语音、自然语言理解、计算机视觉等核心技术研究,保持了国际领先水平。公司最新一代产品能够通过智能语音技术实现人机语音交互,使人与机器之间沟通变得如同人与人沟通一样高效便捷。

调研人员与两所企业的专家针就智能科学与技术专业人才培养方案中课程设置、学时安排、课程内容、实训实习等关键问题等进行了深入的探讨。双方结合行业前沿、企业需求及国际形势对复合型人才培养的基本要求,就专业课程设置进行深入交流。

本次调研工作收获颇丰。调研人员对行业目前最新发展趋势以及企业人才需求进行充分了解,有效提升了人才培养方案制定的科学性。学院将根据本次调研收集的意见和建议,结合学校办学特色进一步完善智能科学与技术专业各项方案的修订工作。