信息工程学院收听收看党的二十大开幕盛况

发布日期:2022-10-16

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。信息工程学院全体师生采取集中和分散相结合的形式观看二十大开幕盛况。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为党和国家事业指明了发展方向。全体师生观看了大会盛况,认真聆听学习习近平总书记报告。教师们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为教育工作者,要以学习贯彻党的二十大精神为动力,深入落实立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才使命,努力提高教学水平。党的二十大报告寄语青年,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。学生们表示,作为新时代青年,我们要听党话、感党恩、跟党走,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,勇于担当时代重担,敢于攀登科技高峰,树立坚定的理想信念,丰富知识素养,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。