信息工程学院开展“弘扬践行教育家精神”主题活动

发布日期:2024-05-16

为全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,5月15日,信息工程学院开展“弘扬践行教育家精神”主题活动。本次活动特邀山东工商学院二级教授、山东管理学院特聘教授范辉作专题报告。

活动中,范辉教授作了《追寻教育家精神,促进高质量发展》的主题分享。他从大学存在的意义入手,深刻阐述了高校高质量办学的必要性,同时结合国家高质量发展战略部署和中国式现代化目标任务相关政策,围绕学院学科学位点建设详细阐述了专业、课程、教材建设的新思路,解答了何为高质量、为什么要高质量发展之问,解答了学科、学位点、专业、课程、教材该如何建之问。范辉教授指出,学院办学应该将党建与思政、学科建设、师资队伍、教学工作、科研工作、学生工作六大方面同向发力,最终实现学院的高质量发展。最后,他希望每位教育工作者追寻教育家精神,热爱教育、勇于创新,要成为变革的推动者,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

此次活动激发了信息工程学院教师的思想认同、情感共鸣和看齐意识,引导全体教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。未来,信息工程学院全体教师将自觉将教育家精神贯穿教学活动始终,为推动学院高质量发展贡献力量,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。