信息工程学院举办国家级大学生创新创业训练计划项目申报培训会

发布日期:2024-05-15

为深化落实立德树人根本任务,培养大学生创新创业精神和社会实践能力,提高项目申报和研究质量,5月14日下午,特邀山东大学陈言俊教授进行国家级大学生创新创业训练计划项目申报指导培训。

培训会上,陈言俊教授首先引出国创计划的概念、目的、要求,解析大创导师需要具备的素质条件及其作用,详细解读了选题方向、来源、原则、基本步骤等内容,强调了选题及申报的注意事项,提出有价值、可供参考的指导意见。随后,陈言俊教授深入浅出地解读了中期检查与结题验收相关事项,就大创省级平台的操作流程进行了详细讲解,在场师生受益匪浅。

通过本次培训会的学习交流,学院教师对国家级大学生创新创业训练计划项目有了更深入的了解和认识。提高了学院教师指导学生申报大学生创新创业项目成功立项的决心和信心,对提升项目申报质量起到积极推动作用。接下来,信息工程学院将继续加强大学生创新创业教育工作,为广大师生提供更多的创新创业机会和资源。