首页  学院概况  党建工作  师资队伍  专业建设  教育教学  实践教学  科学研究  学生工作  招生就业  联系我们 

通知公告

通知公告

关于信息工程学院2021年暑假社会实践​活动的通知

发布日期:2021-07-10 

信息工程学院各班级:

为进一步厚植劳动情怀,扎实专业知识,提升实践能力,经学院研究,决定在学校暑假“五育达人”养成教育的基础上,开展暑假劳动教育实践活动,具体通知如下:

一、活动主题

劳动创造美好生活 阅读引领专业成长

二、活动时间

2021年7月—2021年8月

三、活动对象

信息工程学院2019级、2020级全体同学(鼓励2018级同学积极参加)

四、活动内容

根据学校《关于开展山东管理学院“五育达人”暑假养成教育活动的通知》要求,在全校范围内推广开展山东管理学院“五育达人”暑假养成教育活动。本次信息工程学院暑假养成教育活动要求在完成学校4项必选活动的基础上,同时完成以下两项活动:

(1)参加劳动实践活动

通过志愿者活动、社会兼职、居家劳动等形式,每天力所能及进行劳动活动。可以到田间地头进行劳动锻炼,也可以居家进行房屋清洁、花草种植、美食烹饪,还可以通过垃圾分类宣传、新冠疫苗接种宣传等途径来进行劳动实践活动。劳动形式不限,要求以H5页面或制作美篇、秀米呈现。

提交:①H5或美篇、秀米(三种形式任选其一);

②劳动实践活动总结(不少于800字)。

(2)参加专业类图书借阅活动

学生需自行到图书馆借阅至少5本专业类书籍,并按照《关于信息工程学院举办“专业类图书借阅”活动的通知要求》,完成相关的内容。

提交:读书感悟(不少于800字)。

五、活动原则

1.坚持安全第一的原则,在确保安全的前提下开展暑假社会实践活动。

2.按照就近就便的原则,在学校周边、学生家庭所在的城镇社区或者邻近村社开展活动。

3.遵守诚实守信原则,不在实践活动中弄虚作假。

六、活动要求

1.各班级一定高度重视,加强宣传,认真落实。各班级要对学生加强纪律和安全教育,确保活动有序开展和学生的人身安全。

2.本次暑假社会实践活动将作为学生下学年推优、评优的必备要求。

3.开学后提交《2021年信息工程学院暑假社会实践报告》进行总结,要求不低于1000字,内容可包含社会实践的过程、感想,可配图片。

4.学生个人作品文件夹以“学号+姓名”命名,个人作品文件夹内含各项目作品,以活动(x+活动内容命名,如:活动(1)劳动记录报告。作品由各班负责人收齐后,于2021827日晚20:00前,2018级发送至:296633295@qq.com2019级发送至:2639077781@qq.com2020级发送至:1653787997@qq.com。各班负责人需以班级为单位,将作品收齐后的作品放至文件夹,并按照年级+专业+班级方式命名上交。除所收作品外,文件夹内需提供各班参加活动人员表,统一使用Excel表格,表格内容为:学号+姓名+年级+专业+班级+联系方式,表格以年级+专业+班级命名。所有作品+表格最终以压缩包的形式按年级发送至指定邮箱。

七、奖项设置

学院将根据活动实施的具体情况,评选出2021年信息工程学院暑假社会实践活动优秀作品进行展评,并颁发获奖证书一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

 

 信息工程学院

2021710

 

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院信息工程学院
Copyright xgxy.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved