党团动态

电脑义诊进社区,便民服务暖人心 ——信息工程学院第一、第二学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-04-13

4月12日,信息工程学院第一、第二学生党支部与经贸学院第一、第二学生党支部共同前往崮云湖街道丹凤社区,开展“电脑义诊进社区,便民服务暖人心”主题党日活动。

活动中,学生党员们围绕计算机基础知识及常用办公软件的运用展开讲解,采取理论讲解与实践操作相结合的方式,提升了社区居民的电脑知识与操作技能,拓宽了再就业思路。随后,学生党员们为社区居民提供了电脑维护服务,助力居民解决了电脑硬盘清理、软件升级、系统安装、病毒查杀等各种问题。与此同时,学生党员们仔细排查电脑故障的缘由,并有针对性地提出了一些日后电脑使用与维护的办法,得到了广大居民的一致称赞。

此次主题党日活动,不仅促进了学校与社区之间的联系,同时还增强了学生党员们服务社会、服务人民的使命感、责任感。下一步,信息工程学院第一、第二学生党支部将继续开展多样化志愿服务活动,积极参与社区党建和服务群众工作,引导学生在社会实践中增本领、长才干,为构建和谐社会贡献青春力量!