党团动态

爱心护航,童年无忧 ——信息工程学院第一、第二学生党支部主题党日活动

发布日期:2024-03-30

3月29日,山东管理学院信息工程学院第一、第二学生党支部走进崮云湖街道丹凤社区北京博苑爱德堡幼儿园,开展“爱心护航,童年无忧”主题党日活动。

活动中,教师党员身先示范,与小朋友们充分互动,迅速拉近与孩子们的距离。随后,学生党员开展“最可爱的人”小讲堂,为小朋友们详细讲解抗美援朝中的英雄人物,增强孩子们的家国情怀,激发孩子们的爱国主义热情;开展“关爱牙齿健康”小讲堂,以有奖问答、儿歌合唱等形式,帮助孩子们学习和了解如何预防蛀牙、爱护牙齿等知识。最后,支部党员对幼儿园电脑等教学设备进行统一检查和维修,积极发挥专业优势,用心用情做好服务。

萤萤之光,可照旷野。下一步,信息工程学院第一、第二学生党支部将继续加强志愿服务行动,持续创新和丰富主题党日内容,不断开展主题鲜明、富有特色、效果明显的主题党日活动,使主题党日活动真正成为支部党员锤炼党性的“大熔炉”、党员教育的“主战场”和思想教育的“新平台”。