标杆院系

山东管理学院信息工程学院党总支顺利通过山东高校党建工作标杆院系验收

发布日期:2023-10-31

近日,中共山东省委教育工委公布了首批山东高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位验收通过名单。我院党总支顺利通过“山东高校党建工作标杆院系”验收。

获批建设以来,学院党总支按照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,制定计划、细化举措开展培育创建工作。坚持筑牢政治根基,确保学院党委领导和运行机制到位;突出政治引领,确保政治把关作用到位;坚定政治信仰,确保思想政治工作到位;夯实制度基础,确保制度执行到位;深化内涵建设,确保党建工作与事业发展融合到位,努力实现党建引领人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面取得新突破。

在学校党委的正确领导下,信息工程学院党总支始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,紧紧围绕立德树人根本要求,确保学院党建工作提质增效,中心工作做实做强。通过成立“双带头人”博士工作室,打造教师党支部书记“领头雁”,充分发挥党建带头人和学术带头人的示范带动作用。注重学生德智体美劳的全面养成,引导学生将爱党爱国情怀转化为学习知识、培养能力、服务国家和人民的事迹行动。以此次顺利验收为契机,信息工程学院党总支将继续认真贯彻新时代党的建设总要求,凝练建设经验,强化品牌塑造,着力增强党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,以优异成绩向建校85周年献礼。